Миндальное печенье со смайликами

03.09.2013 13:203524

Миндальное печенье со смайликами

Миндальное печенье - вкус детства, мало где можно сейчас купить настоящее, с неповторимым ароматом орехов печенье. А если поверх печенья поместить улыбки, это уже не просто лакомство, но подарок.

Миндальное печенье со смайликами

Нам понадобится миндаль 120 г, 30 г муки, 230 г сахара, 5 яичных белков (3 на печенье и 2 на глазурь), сахарная пудра, соль, пищевой краситель жёлтого цвета, шоколад, кондитерский шприц (или пакет с отрезанным носиком), пекарская бумага.
Размалываем миндаль в блендере, немного сушим его на сковороде. Добавляем сахар и почти все белки. Взбиваем блендером. Прогреваем смесь на водяной бане на 36 градусах. Добавляем муку.

Миндальное печенье со смайликами

Берём бумагу, смазываем её маслом и посыпаем мукой. Теперь порцию на столовой ложке помещаем на бумагу, лучше для каждого печенья отдельно. Получается примерно 10 штук.
Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 17 минут.
Теперь готовим глазурь. Взбиваем яичные белки, сахарную пудру и соль до устойчивого состояния, чтобы белок не растекался с миксера.
Добавляем пищевой краситель, перемешиваем. Сначала проводим контур, затем заполняем его глазурью. Ставим остывать.
После засыхания берём шоколад, растапливаем его в микроволновке. Рисуем шоколадом рожицы и на печенье. Угощение готово!

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95828 69730 23610