Клюквенные веночки

03.04.2013 23:051993

Клюквенные веночки

Предлагаем рецепт изысканной выпечки. Делается не сложно, выглядит красиво, с кисловато-сладкой начинкой. Такая вкусная выпечка подойдет и для праздничного стола и просто на завтрак.

Клюквенные веночки

Готовим дрожжевое тесто. Растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока. Добавим половину всей муки и оставляем подниматься на часок.

Клюквенные веночки

Потом добавляем молоко, взбитые яйца с сахаром, соль, муку и сливочное масло.
Замешиваем гладкое тесто. Такое тесто можно убрать на холод и на пару часов и на сутки.

Клюквенные веночки

Для начинки измельчим клюкву, потом проварим с цедрой и сахаром до загустения.

Клюквенные веночки

Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем начинку, не доходя до края 1, 5 см. Сложим тесто в 3 раза, чтобы получился прямоугольник. Края надо защипать, а по верху пройдемся скалкой. Нарежем полоски по 3 см поперек.

Клюквенные веночки

Сделаем на каждой полоске 3 перекрута, зажмем концы – получился веночек.

Клюквенные веночки

Осталось разложить на противне и запечь минут 15. Готовый домашний десерт к чаю смажем глазурью из сахара и посыплем сахарной пудрой. Очень вкусно.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95834 69735 23611