Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом

05.04.2013 16:411936

Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом

Польза тыквы всем известна. Вам в копилку рецепт домашней выпечки с ней.

Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом

Печем коржи:
В нагретой духовке обжарим орехи (200 гр.), у нас это пеканы. Несколько штук отложите для украшения торта. На сковороде, помешивая, обжарим 75 гр. кокосовых хлопьев минуты 3-4. Соединим часть обжаренных орехов и кокосовые хлопья в миске для украшения. Пачку масла взбить с 1, 5 ст. сахара-песка и 1 ст. коричневого сахара. Добавим и перемешаем 6 желтков, чуть больше стакана тыквенного пюре, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. ванилина. Отдельно смешаем 2, 5 ст. муки, разрыхлитель и соль. Соединим с тестом, вливая 1 ст. кислого молока. Добавим 75 гр. кокос и оставшуюся часть орехов. Оставшиеся белки взбиваем и добавляем к тесту. Теперь разделим тесто на части для 3 коржей и выпекаем их 30 минут в духовке.

Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом

Карамельный крем:
- 110 гр. сливочного масла,
- 1 ст. коричневого сахара,
- 1/4 ст. сливок высокой жирности,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. ванили,
- 2 ст. сахарной пудры.

Доведем до кипения все ингредиенты, кроме ванили и пудры, варим минутку. Добавим ванилин и пудру и взобьем крем.

Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом

Промажем слои между коржами.

Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом

Сверху и боков покроем итальянской глазурью. 110 гр. сливочного масла взобьем с 200 гр. сливочного сыра. Всыпаем 4 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. ванилина и взбиваем. Сверху и боков посыпаем орехово-кокосовой смесью. Украшаем домашний торт подготовленными орехами.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95798 69701 23609