Имбирный пряник

27.07.2013 12:431865

Имбирный пряник

Всем известны полезный свойства имбиря. Сочетаем их во вкусной выпечке и сделаем имбирные пряники.

Имбирный пряник

Начинаем разогревать до растворения в кастрюле 250 гр. меда, 100 гр. сливочного масла и 125 гр. сахара. 3 см корня имбиря мелко режем, добавляем 1 ч. л. молотой корицы и 1 ч. л. корицы. К масляной смеси добавляем 10 гр. какао, щепотку соли и пряности, добавляем 1 яйцо, 500 гр. муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто и оставляем его на 4 часа.

Имбирный пряник

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем любые фигурки, выпекаем 15 минут, не пересушите. Осталось приготовить глазурь из 100 гр. сахарной пудры и 40 гр. лимонного сока. Следите, чтоб глазурь не была жидкой. Теперь рисуем узоры на пряниках с помощью кондитерского мешка или обычного кулечка с отрезанным кончиком. Вот и все – можно подавать домашние пряники к чаю.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95874 69773 23613