Гречишные блины с яблоками и творогом

11.05.2013 12:381583

Гречишные блины с яблоками и творогом

Предлагаем вам исконно русскую вкусную выпечку – (гречишные) гречневые блины. Блины получаются пышными, мягкими и с кислинкой.

Гречишные блины с яблоками и творогом

Смешаем 1 стакан гречишной муки, 2 яйца, 2 ст. воды, добавим соли и 1 ч. л. соды. Перемешаем миксером до однородности.

Гречишные блины с яблоками и творогом

Напечем блины с 2 сторон. Для начинки яблоки очищенные и нарезанные бланшируем на медленном огне в сливочном масле до мягкости. Можно добавить сахар.

Гречишные блины с яблоками и творогом

В середину блины кладем четверть стакана нежирного творога и сверху начинку из яблок, сворачиваем блин трубочкой. Перед подачей домашнюю выпечку сверху можно сбрызнуть медом и украсить яблоками и орехами.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95887 69782 23617