Французский пирог

27.03.2013 21:031450

Французский пирог

Пирог со шпинатом и сыром - очень простая выпечка. Тесто для пирогов может быть и дрожжевым, и пресным, и слоёным.
Начинка в виде шпината хороша и сама по себе, и в сочетании с другими овощами.

Французский пирог

Рубим масло и растираем с мукой, добавляем соль, замешиваем. Дольем в центр воды четверть чашки, замесим крутое тесто и уберем в холодильник.

Французский пирог

Из теста раскатаем круг. Теперь его нужно переложить в форму, для этого сложите пласт пополам и перенесите, расправьте по форме и скалкой пройдитесь по краю, чтобы отрезать лишнее.

Французский пирог

Готовим начинку. К подогретому оливковому маслу добавим шпинат и тушим до мягкости. Потом промокнем от лишнего масла. Ветчину и сыр нарежем кубиками. В миске взобьем яйца, сливки и молоко, добавим немного перца.

Французский пирог

Выкладываем начинку из шпината на тесто, сверху ветчину и сыр. Все заливаем яичной смесью. Выпекаем в духовке около часа. Верх пирога должен стать золотистым.

Французский пирог

Перед подачей слегка остудить. Вот такая выпечка на скорую руку у нас получилась.
Приятного аппетита!

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95790 69693 23609