Французские булочки

24.11.2013 22:303899

Французские булочки

Нам понадобится для теста:
1. теплое молоко 260 мл,
2. мука в/с 500 г,
3. дрожжи 30 г,
4. яйцо 1 шт.,
5. сахар 70 г,
6. соль 1 ч. л.,
7. сливочное масло 50 г.
Для крема:
1. 2 ч. л. муки,
2. 250 мл молока,
3. 125 г сахара,
4. 10 г сливочного масла,
5. 1 яйцо.
Для смазывания 1 желток и 2-3 ложки молока.
Ингредиенты для теста перемешиваем до липкого мягкого состояния.

Французские булочки

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим на полтора часа в тёплое место. Затем, как тесто поднимется, выкладываем его на доску, разминаем и ставим ещё на полчаса в тёплое место.
Теперь готовим крем. Муку, молоко 50 мл и яйцо перемешиваем. Оставшееся молоко греем, добавляем сахар.
Доводим молоко до кипения и вливаем его в смесь муки и яйца тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Ставим смесь на огонь и варим до густого состояния. Как станет густым, добавим масла, чтобы верх не заветрился и оставляем остывать под крышкой.
Теперь берём тесто, раскатываем на тонкие кусочки. Кладём с края начинку, закрываем её тестом. Оставшуюся часть надрезаем не до конца и закручиваем. Кладём булочки на противень и ставим в тёплое место на 45 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Французские булочки

Смешиваем желток с молоком и обмазываем булочки. Выпекать 10-15 минут. Готово!

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

97103 70854 23761