Бананово-апельсиновые пряники

02.04.2013 20:311522

Бананово-апельсиновые пряники

И в пост можно баловать себя вкусным печеньем. Предлагаем вам выпечку без яиц. Получится домашнее печенье вкусно и быстро.

Бананово-апельсиновые пряники

- 2 банана,
- 1 ст. молока,
- 1ч. л. разрыхлителя,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 1 ст. сахара,
- 400 гр. муки,
- 1/2ч. л. соли,
- цедра одного апельсина.

Для глазури:
- 1 пачка сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока.

Бананы измельчить в молоке блендером. Отдельно смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Бананово-апельсиновые пряники

Смешать бананово-молочную смесь в мучную, все перемешать. Добавить натертую цедру апельсина. Еще раз хорошо перемешаем.

Бананово-апельсиновые пряники

Замесить крутое тесто. Тесто раскатать и наделать печенье с помощью формочек.

Бананово-апельсиновые пряники

Выпекаем печенье в разогретой духовке до золотистого цвета. Потом сразу наносим глазурь. Для нее взбиваем масло со сгущенкой. Вкусная выпечка в пост готова. Приятного аппетита.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

95800 69703 23609