Апельсиновый кекс

20.01.2014 23:501753

Апельсиновый кекс

Этот кекс очень ароматный и необычный за счёт трёх видов теста и нежного аромата апельсина.
Нам понадобится:
1. мука высший сорт 300 г,
2. яйца 4 шт.,
3. апельсиновый сок 200 мл,
4. грецкие орехи молотые 50 г,
5. сахар 150 г,
6. какао 2 ст. л.,
7. ванилин,
8. разрыхлитель,
9. сливочное масло 180 г.

Апельсиновый кекс

Взбиваем сахар и яйца до образования белой пены. Добавим к смеси ванилин, масло и сок, взбиваем до однородной смеси. Добавляем к ней муку и разрыхлитель.

Апельсиновый кекс

Делим тесто на 3 части. Одну треть выкладываем в форму для выпечки. Вторую треть смешиваем с орехами, оставшуюся - с какао.
Выкладываем две части в форму и аккуратно перемешиваем, чтобы получилось мраморное тесто.

Апельсиновый кекс

Выпекаем при 190 градусах в духовке в течение 45 минут. Вынимаем кекс.

Апельсиновый кекс

После того, как кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой и можно угощаться.

Юлия Р.

Комментарии

Добавить комментарий

96705 70513 23704